БЕТА-ВЕРСИЯ
Найти

История про оптимизацию козлов, художника Кустодиева и абрикосовый навар.


На кухне невообразимо булькало. Это Абер за выходные насобирал бо-ооольшущую купу абрикос, точнее не насобирал, а ему начали давать соседи со всех сторон, как только он приехал в свой загородный дом. Однозначно нужно строить систему закупок и переработки сбора продуктов по всей Украине во всех домашних хозяйства, либо же мелким и средним предпринимателям регистрироваться на нашей площадке, чтобы у них собирали оптовики излишки. Прям, как в продразвёрстку, но за деньги!

Не успел он приехать, а все сумки и вёдра были уже через край. Абер  решил сварить нечто похожее на джем.  2 дня назад он и представить себе не мог, что абрикосовый навар будет хлюпать и стрелять из кастрюли в разные стороны,  а сам он будет прыгать от плиты, ловко уворачиваясь от выстрелов  абрикосовой жижи, надев фартук и очки для защиты глаз. По всей  рабочей поверхности плиты был рассыпан сахар, во всех местах лежали цветы абрикосовых лепёшек.

Чем-то этот пейзаж был похож на поверхность Марса, как его показывали со снимков НАСА.

-Если руководствоваться принципом Парето и вылить 20 процентов этой жижи, согласно теории, из кастрюли, то совершенно очевидно ничего не должно распрыскиваться - подумал Абер.

 Прошедший день был тяжелый, т.к. на площадку обрушился шквал заявок, а человеческого ресурса обрабатывать весь этот массив уже не хватало, именно поэтому Абер вспомнил о теории Парето.

«Для того чтобы оптимизировать свой бизнес, достаточно переделать его под эффективную работу наиболее продуктивных сотрудников, которые будут заниматься продажей самых ходовых товаров или услуг», - помнится вчера умничал напившийся Андрэ. Он усовершенствовал теорию Парето, считая, что лишь каждый 10 менеджер на фирме будет прилежным работником, т.е. из теории Андрэ уже получалось, что 9-ти сотрудникам из 10 зарплата на фирмах платится зря?

Как и на моих старых местах работы - там тоже всё время проводили оптимизацию разные козлы-оптимизаторы, подумал Абер, - тех, кто работал сокращали, подхалимов-приближали еще более к себе – «козлино-голимый» естественный отбор осуществляли, мудаки, как сказал бы старик Дарвин.

 - Так и художники оптимизируют свою картину,  не выписывая мелких деталей, сфокусировав взгляд зрителя  лишь на самом интересном, как Кустодиев в своей Купчихе, например, вспомнил Абер и заулыбался сам себе?!)) (Вам предлагается самостоятельно определить на картине не стоящий внимания художника объект, с первого раза?!)

Прикрыв крышкой возбуждённо-булькающую кастрюлю,  Абер сделал ещё одно открытие - оказывается для оптимизации абрикосового варенья совершенно необязательно что-то выливать, - достаточно просто прикрыть  абрикосовое варенье крышкой.

- Явно, какая-то теория этого Парето….сыро-вата-я… J


Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Вход / Регистрация