БЕТА-ВЕРСИЯ
Найти

Рецепт от Штольца и Абера: острый абрикосовый соус


ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Абрикосы спелые и не очень примерно 2 кг

Вода - полстакана

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 небольшая головка

Болгарский перец 3 шт.

Острый красный перец 1/2 стручка

Уксус 6% по вкусу

Специи:

кориандр

черный перец

прованские травы

паприка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Абрикосы помыть и расщепить на половинки. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь.

2. Потушить абрикосы минут 20. За это время порезать кубиками лук и болгарский перец. Добавить в кастрюлю.

3.Варить до размягчения лука и перца, посолить, добавить соль и уксус по вкусу (в зависимости от ваших предпочтений и сладости абрикос).

4. Раздавить ножом чеснок, добавить его в соус. Добавить острый перец (можно не резать его)

5. Вот со специями трудность: сколько их надо? Я клала на глаз. Так и вы сделайте.Только имейте в виду: кориандр очень хорош, но если его переложить - соус будет горчить. Осторожнее.

6. Снимаем с огня. Пробиваем все в блендере. Пробуем. Корректируем вкус по своему желанию. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов.

7. Банки с закручивающимися крышками помыть горячей водой и щеткой, разлить по ним кипящий соус и закрыть крышками. Когда остынет - крышки втянутся, и будут стоять "мертво" хоть до весны. Конечно, в прохладном помещении.


Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Вход / Регистрация