БЕТА-ВЕРСИЯ
Найти

Рецепт от Штольца и Абера: Компот из кабачков


Ингредиенты:

• 1 кг кабачков,
• 300 г спелой желтой алычи,
• сахар в пропорции 150 г на 1 л воды,
• вода.

Способ приготовления, как приготовить:
Кабачки и алычу хорошенько помой. Кабачки при необходимости очисти от кожуры и удали семена. Нарежь кабачки небольшими кубиками или кружочками. На дно подготовленных банок уложи алычу. Сверху на алычу насыпь доверху кабачки. Свари сироп из воды и сахара из расчета 150 г на 1 л. Залей горячим сиропом банки доверху и оставь на 4-6 часов или на ночь. Слей сироп, вскипяти, снова залей кабачки и оставь на 30 минут. В третий раз повтори процедуру с сиропом, залей и закатай кабачки на зиму. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

 


Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Вход / Регистрация