БЕТА-ВЕРСИЯ
Найти

Рецепт от Штольца и Абера: Шашлык из китового мяса под водочку


Ингредиенты:

800 г китового мяса, 300 г шпика, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанного лука и петрушки, 1 лимон или 2 ст.ложки 3%-ного уксуса; молотый перец, соль по вкусу.

Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Куски китового мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с нарезанным салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.

На стол подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.


Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Вход / Регистрация